三年级奶奶的作文300字
每当我吃过晚饭时,总能看见洗碗池旁有一位看似劳累、却又面带笑容的人——我的奶奶。奶奶这么辛苦,我也应该做自己力所能及的事情,为奶奶分担家务劳动,做奶奶的小帮手。
带着这样的想法,晚饭后我决定和奶奶一起清洗餐具。起初奶奶对我的想法很质疑,问道:“你能把碗洗干净吗?”我充满自信地回答道:“放心吧奶奶,我一定会把碗洗好的。”于是奶奶把我领到水池旁,我便开始了洗碗的工作。在洗碗的过程中,奶奶一直在我旁边陪同并指导我怎样才能把碗洗干净。首先,我在已经放了水的盆里滴几滴洗洁精,将碗泡在里面,清除碗里的油渍。接着,我用洗碗布擦洗碗的内部、外部和边沿,此时的碗已经变得雪白透亮了。
但是碗里还残留着洗洁精的沫,怎么办呢?奶奶教给我要将碗放在流水下反复冲洗,这样碗才能彻底干净。
通过洗碗这件事情我知道了:洗碗看似简单,但实际却很难,这次的洗碗是在奶奶的陪同下完成的,下次我一定能够自己独立去完成,我真希望自己快快长大,每天都能做奶奶的小助手!