三年级奶奶的作文300字
我的奶奶今年64岁了,头发已经苍白,但奶奶始终乐于助人。
有一次,我和奶奶乘公共汽车回小姑家。上了车,我们好不容易找到了两个座位坐下,不一会儿就上来了一位70岁左右的老大爷,他腿脚不方便,就站在车厢里左摇右晃。奶奶看见了,就拉起我说:“你过来,奶奶把你抱着,你去让那个老大爷来坐到你的座位上。”老大爷听见了却笑呵呵地说:“谢谢你了,我不坐,再说我马上就要下车了。”奶奶连忙劝说:“你腿脚不方便,在车厢里站不稳,还是坐下吧!”老大爷只好坐下了。
忽然,车厢里骤然间想起了热烈的掌声。我心想:奶奶这种乐于助人的好品质值得我去学习。我打心眼里敬佩我的奶奶。奶奶最大的愿望就是把乐于助人的好品质发扬到每个人的身上,让每一个人都充满着爱心。我为我的奶奶而感到骄傲、自豪!
这就是我的奶奶,一个乐于助人的好奶奶,我爱您——奶奶。