大海的作文300字
一个炎热的夏天,爸爸带我们去看大海。我一看见大海,就惊呆了,脱口大叫:“太美了!”远远看去海天相接茫茫一片,无边无际。
走近沙滩,只见金黄色的沙滩上镶嵌着五颜六色的小贝壳。不一会儿,海浪追到了岸边,五颜六色的贝壳不见了,金黄的沙子也不见了,沙滩上白茫茫的浪花在喧嚣沸腾。海浪又像穿着清澈碧蓝的纱裙,裙角一直伸向天边,一起一伏地舞动着。
海鸥在海天上自由自在地飞舞。它那洁白的羽毛,在阳光映照下,现出淡淡的绯红,像早春里初绽的桃花那样淡雅而明润。它们忽上忽下,有的直冲云霄,有的直入大海。忽的,我看见几只海鸥嘴里多了条小鱼,它们往上爬飞,伸伸脖子,一下子就吞下了小鱼。
太阳公公落山了,月亮姐姐又升起来了。月影横斜在海面上,仿佛一个美丽的姑娘在梳妆打扮。大海一片沉寂,好像一切都凝固了,只有层层波浪在清爽的海风伴奏下,轻轻地哼起了小夜曲。远处海面上的青山,灯塔,小船像婴儿一般在大海的怀抱中熟睡了,偶尔在梦中吟咏几声。月亮把一片片银色的鱼鳞撒在深蓝色的海面上,星星却像一群顽皮的孩童跟大海捉着迷藏。