我有一个“九全九美”的妈妈,为什么呢?因为她有着一大缺点——唠叨。比如讲到学习就恨不得把自己知道有关学习方面的一股脑儿都说出来。
瞧!我刚回到家,正想喘口气,妈妈又开始唠叨了:“晟旋,回来了,今天上课怎么样?有没有感到头晕?上课有没有做小动作?同学有没有欺负你?……”哎呀!老妈又开始放“口水弹”了。我一连说了无数个“没有”,妈妈才放过我。可是,不到半个钟头,唠叨声又来了:“晟旋!有没有在玩?不准玩!要做作业!做作业时速度快点,7点之前给我检查,错一个抄8遍。做好作业,听写英语单词,瞧瞧你这成绩……”就这样,日复一日,年复一年。我讨厌这个爱唠叨的妈妈!
虽然她很烦,但是她也帮了我不少忙。
经过一天又一天的唠叨。奇异的事发生了:我的所有成绩到了梦寐以求的100分!当我接到大大的100分时,才知道其中有80%是妈妈帮我得来的!以前对妈妈的不满,感到很惭愧。我喜欢这个爱唠叨的妈妈。
原来是我错怪了妈妈,妈妈的爱就像“谁言寸草心,报得三春晖!”,我应该把“九全九美”改成“十全十美”。