中秋节作文300字
中秋节式我国传统的团圆节日,可是。爸爸却因为在外地工作,没来得及赶回来跟全家人团聚,我心里感觉到小小的遗憾。还好,我和妈妈在外婆家度过了一个快乐的节日。
晚上,外婆忙了一桌子的好菜,一家人围坐在桌旁吃着,说着,笑着,多开心啊!吃过饭,外婆搬着小桌子、小凳子到阳台上去,燃起了香,摆上了月饼、石榴、柿子、菱角……说是要敬月亮公公。一切忙好了,我抬头看到了那轮又大又圆的月亮,带着淡黄的光晕,柔和极了,给人一种舒适安宁的感觉。我想,爸爸是不是也看到了这样的月亮了呢?睁想得入神,妈妈说话了:“快快来许个愿!”妈妈找来了一张许愿灯,点上火,我们就双手提着,看着越来越膨胀,像个吃饱了的胖娃娃的肚子……我和妈妈使劲一抛,全家人闭上眼睛,默默地许起愿来……
月亮公公一下子明亮起来!