仓鼠作文300字
如果有人问我喜欢什么动物,我会毫不犹豫地回答:“小仓鼠!”这不,我家刚买了两只小仓鼠。如果你想知道我为什么喜欢它,那就且听我慢慢道来。
我的仓鼠长着胖乎乎的,头上嵌着黑溜溜的小眼睛,贼眉鼠眼的,它的两只前腿还会立起来,双手合“掌”,给我们作揖呢!它还有着一双小耳朵,别看它小,可灵了呢!只要周围有一点响动,它马上放下手中的“工作”,豆大的小眼睛东张西望,看看有什么情况。它的四肢肥肥的,动作却很灵敏,怪可爱的!
小仓鼠在我家已经住了好几个月了,我们的感情也渐渐变深了。我一回到家,总是先看小仓鼠。它每天都在拱木屑,弄得木屑满屋飞,我常常在找它们,因为它们天天都藏在里面,让我找也找不到。可是每当我把手出现在它们的家门口,它们就会甩着尾巴钻过来,把我吓一跳,它们会用身子蹭我的手,把脖子伸出来让我给它们挠痒痒。
有一天,我回到家里,想看看“小宝宝”,可是我发现只有母仓鼠,公仓鼠逃走了!顿时,我泪如雨下,公仓鼠怎么会逃走呢?现在,我做梦都会梦见它。过了几天,母仓鼠又因思念过度,郁郁而终,它可是怀了宝宝的。唉!
我好想仓鼠们啊!