小狗作文300字
今天,我在路上遇到一只小狗,它见了我就直摇尾巴,我也觉得和它似曾相识,可它不像我曾经丢失的那条小狗“胖胖”呀?“胖胖”身子胖呼呼的、皮毛非常有光泽、动作很敏捷。可我眼前的这条狗又瘦又脏、皮毛乱糟糟、眼神里充满了忧郁。它可不是我以前那条心爱的小狗。
我正要转身离开的时候,它却一直在我的脚边绕圈圈,用乞讨的眼神看着我。我的心软了下来,便撕下一大块鸡肉给它吃。但它却不吃,还是死死的咬住我的裤脚,我便蹲下来摸了摸它那脏脏的皮毛,这时它身上一片黑色印记象磁铁一样把我的目光吸引过去。呀!这不是“胖胖”身上独有的印记吗?我的眼睛顿时湿润了,心情象打翻了的“五味瓶”一样,又喜又忧,喜是我的“胖胖”终于找回来了,忧是胖胖居然变成了流浪狗。
我的心里充满了问号?啊!我那可爱的“胖胖”呀!你那天是怎么失踪的呀?啊!我那可爱的“胖胖”呀!你到底经历了多少风吹雨打?快告诉我呀!“胖胖”!“胖胖”!可惜它不会说话,直往我的怀里钻,生怕再次离开我。我就赶紧带它回家了。
到了家,我帮它洗了个泡泡澡、一同吃饭、一起玩耍、一起睡觉、开始了以往那幸福的生活……