小狗作文300字
去年冬季的一天,姐姐买回来了一只小萨。
它有着一身雪白的毛,从远处看,像一个棉花球。一条又细又短的尾巴摆动着,两只小眼睛不停地转着,仔细看,好像没有白眼仁呢!厚厚的大嘴,让人看着总觉得它有点傻。
姐姐把它刚抱回来的时候,它还很小。小小的眼睛被毛包住,两只耳朵还没立起来,在地上走的一滑一滑的。乍一看,真像一只小熊呢!这只小狗还没有起名字,我和姐姐便商量起来,要给它起个什么名字好。我略有所思,“熊熊”,这个名字不错,既然它长得像小熊,那叫这个名不是正好么?我刚把这个名字说出来姐姐就立刻否认了,姐姐说这个名字太大众化了,我们家的狗,一定要起点特殊的哩!还要起个特殊的?起什么好呢,我绞尽脑汁地想着。诶呀,就叫狗得了,真费劲!我问了下姐姐,看她想没想出什么特别的名字。“坨坨”你觉得怎么样呢?坨坨,坨坨这个名字挺特殊的,还和这个小狗的外形差不多,因为这个小狗一坐下肉就一坨一坨的。叫起来还蛮顺口的。嗯,就叫坨坨!哇塞,姐姐你真有才耶!我赞叹道。你姐不有才谁有才?姐姐瞅着我说。
就这样,坨坨这个名字定下来了。这是我和姐姐共同努力的结果呢!