书法作文300字
过去受的苦和如今的收获,我感到十分欣慰,这生活中的传统文化之我见。我特别喜欢书法,因为它具有丰富的内涵,是中国特有的民间艺术。
在浩瀚的历史长河中,有许许多多令我们后代人敬佩的大书法家,比如;王羲之,王献之,颜真卿,柳公权……我十分羡慕这些大书法家便喜欢上了书法这门独具中国艺术的传统文化。
我是从五岁开始练习书法的,在这四年的学习中使我的字有很大的进步经常受到老师的表扬。在这四年多的学习中有心酸也有泪水有枯燥乏味的练习,也有数不尽的收获。练习书法可不是一件容易的事,必须要勤学苦练,持之以恒,我每天都练书法,这不,我在第21届双龙杯全国小学生少儿书画大赛中荣获银奖的好成绩。想想时我想起了;“不吃苦中苦,难得甜中甜。”还真应了这句话,以后我一定要继续努力争取夺得更好的成绩。
中国的传统文化可多了!以后有时间我们再好好谈一谈书法吧!我希望我们把中国传统文化代代相传,渊源流长。