很小的时候,爸爸妈妈给我买了许多书,里面有好听的童话故事,其中“丑小鸭”“白雪公主”“哪咤闹海”都是我最喜欢的,我从故事中分出了好人和坏人,知道要多做善事,每当有人需要帮助的时候,我就会尽力帮助他。
上幼儿园时,老师给我们讲了“弟子规”和“三字经”,并要求全文一字不拉的背下来。从中学到了不少“圣人训,首孝悌,次谨信”,“子不学,非所宜。幼不学,老何为。”使我懂得如果幼年不好好学习,那么到老了还会有什么作为呢?它教会我要刻苦学习。现在我已经是小学三年级的学生了,也更爱读书了。我买了许多书,像“笑猫日记”系列,“小王子”“苹果树上的外婆”等中外故事书籍。
读书为我指点了前进的方向,让我的生活充满欢乐,书是我的好朋友,时刻伴随我健康成长。