——读《绿野仙踪》有感在我的记忆长河中曾看过许许多多的书,其中最令我难忘的还要数《绿野仙踪》了。这本书主要讲了动物和动物和动物与人之间的感人至深的事情,其中最值得回味的还要数《威严》这篇文章了。《威严》这篇文章主要讲了一位狼族首领准备带着其他狼去打猎,于是,他把战利品交给他的女儿丽沙保管。就在头领出去的第四天,一头铁塔似的大黑熊向死鹿群逼近。
丽沙知道以她现在怀着身孕的情况下,无论如何,也不是黑熊的对手。她本有逃跑的机会,但他又考虑到狼族的纪律和她的母亲,狼族的统领——拉奥,她不得不为母亲的地位牺牲自己,于是,她舍生命与黑熊同归于尽了。虽然生活中我们不能像丽沙那样为了母亲,舍出生命。但那一点点孝心我们还是能做到的。
比如:在爸爸妈妈干完活之后,道上一杯热水,说声:“爸爸妈妈你们辛苦了。每当翻到那一页,我的眼睛便湿润了。”