感恩的作文300字
大家在生活中一定有一个或几个值得感恩的人吧!我的外婆就是其中一个值得感恩的人!
小时候爸爸妈妈工作忙,没时间照顾我,是她抚养我到三岁,总是很好的照看我很祥,也很关心我,每当我有什么事,她总是能第一时间发现。她是一个地地道道的农村人,总是把吃饱、吃好放在地位,所以那时她把我养的胖胖的,但我那时一点也不白,因为是农村人,要种地,而我当时还没上幼儿园,便天天跟着他们一块去田里,有时一些轻活还会让我干,让我从小就能吃苦,长大以后才有优势,看来是在为我以后做打算。她几乎一整天都泡在田里干活,所以手十分的粗糙,一到冬天她的手就裂的不成样子,像干旱的大地一样布满了裂缝。但在过年的时候也正是这一双手暖和着我的手,也经常为我织小毛衣,温暖了整个冬天。那双粗糙的手也永远是那么温暖。
虽然她经常在田里干活,但是只要一有时间她就会陪我去当时十分红火的工厂去玩,她教导我要有礼貌所以村里的老人都很喜欢我,小朋友也很喜欢和我玩,这都是拜外婆所赐。
外婆,虽然现在我来到了柯桥,与您相隔甚远,但我会永远记住您的教导和慈爱,等我长大了,好好报答您。