狼的作文300字
狼身体较小,机智勇猛,身上有散发一股冷气,令人毛骨悚然。
狼是食肉动物,它虽不是森林之王,但它却有许多优点。
所有的狼都懂得一个道理:团结力量大。当有狼遇到自己强大的对手时,它会找同伴帮忙,几十只狼围攻那劲敌,让它顾此失彼,腹背受伤。很轻易地把它致于死地,然后,大家共享食物。
狼都想当狼王,俗话说狼子野心,而我却觉得它那是一种上进心,它们争强好胜,未必是件坏事。我们人类受到挫败后往往一蹶不振,缺乏这种“狼子野心”。有句古语说得好:不想当将军的士兵,永远不会成为一名好的士兵。
狼为了孩子可以想出许多办法,关键时刻它会装死或让别人说以为它受了致命伤,以致达到嫁祸他人之目的。
我觉得应该还狼一个公道,因为任何事物都是一分为二的,我们不能一味地去攻击、漫骂、贬低狼,其实它也有我们人类所不及的地方。在某些方面,我敬佩狼,这就是我心目中的狼。