伤害作文300字
每个人都对自己的孩子十分宠爱,但是大家知道吗?过分的宠爱是伤害。
因为小时候习惯被家里人宠爱,长大以后便吃不得任何苦头。这样是他在社会上生存时就特别的难,总是嫌弃这个嫌弃那个,觉得社会对他不好,慢慢的,就很有可能导致抑郁。这让我想起了一个原理,夏天,我持续待在空调房里,一旦出门,就受不了那扑面而来的热气,反而让我感觉更热了。所以那天如果真的很热,又只能短时间的在房间里,我宁愿开风扇也不开空调,因为一旦出去我会受不了的。
我一向是散养的,除了考试卷签字时,必要的家庭作业签字,其它时候妈妈都是甩手老板,很多家长觉得她不负责任,但是我觉得她这么时一定是有原因的。我从她放手的那一刻起,就适应了这个世界,适应了这个社会,我明白很多事情是必须自己来完成的,而且我早一天学会自立,就可以更多的学会别的事情。
所以说,长痛不如短痛,早一点熟悉这个社会,比它长大以后痛苦一辈子要好的很多,宠爱,但是不要过度了。