生命的美丽作文300字
今天我在上学的路上,看了看路边的花店。当然,才阳光灿烂的几天,受冻的花卉并没有恢复。我习惯性地向他们瞥了一眼,偶然发现了一星朱红色在那里。我按捺不住激动的心情,跑过去一看,是山茶树!
看看它,有一些叶子枯黄了,一些花也枯萎了,枯萎的花像生了锈的铁,耷拉着,一副没有精神的样子。但是再看看另一边,有一个地方旧花落了,又在另一个花骨朵上孕育了生命,新生命迫不及待地打开窗口,大概是想探探窗外的世界吧!那朱红,红得很可爱,惹人喜爱。
这一幕使我有了感触:花的生命是脆弱的,经不起人间极端天气现象,一旦出现长时间的坏天气,便会凋谢,但花的生命又是顽强的,虽然凋谢了,但又会很快孕育出新生命,一代又一代,永不停息。
古人说:“花有重开时,人无再少年。”“人生容易老。”虽然花儿可以一代又一代开下去,但是人类呢?生命只有一次,青春是生命中最美丽的一朵花,怎能使这朵花开得美丽?