“知了……知了……”天气特别的闷热,闷的人们吐口气都觉得累,太阳散发出火辣辣的热量。把大地快要烤成了大饼,连一丝凉快的风都没有,别说一阵风了哪还会有!树叶都无精打采垂下了头,只有知了在树上有气无力地唱着歌。
“呼呼”一丝风吹了过来,“呼呼呼——”风越吹越猛,大树被风吹弯了腰,地上的灰尘被风儿吹上了天空,在天空中转起了旋儿像在跳转圈舞,树叶和纸片被淘气的风儿像风筝一样放上了天空!
天越来越暗,乌云密布像给天空披上了黑色的战袍,一道闪电把天空切得零零散散,“轰隆隆”,天公擂起大鼓,吓得我东躲西藏。
“哗啦啦”,下起了大雨,成千上万个雨点儿像断了线的珍珠抢着亲吻大地妈妈,小花小草伸出了脑袋,伸出舌头舔着雨水,大雨还给大树洗了一个凉爽的澡。雨点儿落在地上像在给亲爱的大地妈妈画一幅美丽的图画。
“呱呱呱”雨过天晴,空气特别清新,青蛙唱起了美丽的歌谣,像在赞美这雨后的情景!