今天的天气变化无常,晴空当照,雪花却在风的吹动下漫天飞舞,就这样,一会儿下雪,一会儿出太阳。
不知为什么,我从小到大看过好多次雪,竟第一次看出她的美丽,那美丽中夹杂着一丝肆虐,却又透出一种温柔……因为天气变化,一会儿下雪,一会儿有太阳光照射,雪没有把大地染白,放眼望去,一道儿白,一道儿黄,甚是迷人,那雪绵绵的,使你不自禁想伸手去摸它,去感受那一股惬意。
在微弱的阳光的照射下,连平常不起眼的小树,看在眼里也让人忽生赞叹之情。因为在这样一个季节,凋零地所剩无几的叶子还会抽出新芽,所以有一种说不出的美。那是……
这时的天空不是湛蓝了,而是白茫茫的一片。昂起头,就被这种广阔、亮白惊住了,是迷人地惊住……这感觉~这感觉好像一个没有目标的人,在沙漠中无助地走着,使你不得不拟定新计划,走出沙漠……
傍晚,虽然没有日出时迷人,且多了几分凉意,但是在我看来,天还是那么美,地还是那么广人生的路终究是那么漫长……