卫生作文300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,我是五年级四班的学生邓炫妤。今天,我要在国旗下演讲的题目是校园卫生,从我做起。
同学们,十小是一个文明、可爱的科技化小学。可是,当我们背着书包走进校园时,迎接我们的是满地垃圾,你会怎么想?是的,不好的卫生状况直接影响的不是别人,正是我们自己。过去关于“校园卫生靠大家”、“保护环境,人人有责”类似这样的倡导我们已经听得太多太多了,校园卫生似乎都已经变成了一个老生常谈的空话、套话、废话了,为什么我们的校园依旧有不和谐的因素在,为什么我们每天值日仍有那么多垃圾要打扫呢?刘备说过:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”有的时候,你只是不经意时扔了一片纸,可就是这样一个微不足道的小动作,就会让我们的校园变得丑陋、肮脏。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只要每个同学做好自己,我们的校园就会像花园一样一尘不染,令人神清气爽。
我的演讲完毕,谢谢大家!