北京作文300字
今天是我在北京玩的第一天,我们先去北京老街玩。那里有很多有名的老店,比如狗不理包子,全聚德烤鸭,东来顺饭店。好多好多。对了,你们知道为什么叫狗不理包子吗?因为做包子的那个人叫狗子,因为生意太好了,人家叫他也不理。后来又因为有人将他的包子献给慈禧太后吃,太后一吃太好吃了。边吃边说:“这包子太好吃了,难怪狗子不理人了。”后来,就变成了今天有名的狗不理包子。
离开老街后,我们来到了故宫。那里是皇帝住的地方。我们是从后门进去的,先去了御花园。御花园里有一些假山,听说这里是以前皇帝他们游玩的地方。再进去就是皇帝,皇后,还有妃子们住的地方,里面全是宝贝。里面最大的是太和殿,也就是金銮殿,是故宫内最大的宫殿。也是皇帝上朝的地方,可漂亮了。在故宫里走,老爸说以前的皇帝太有钱了,因为故宫太大了,并且里面的很多东西都是黄金做的。瞧,漂亮吧?
从故宫出来后我们去了天安门广场上拍照片。本来我们还想去毛主席纪念堂的,可是那边队伍太长了,时间也不早了,只好不去了。后来我们去王府井的商场买东西去了。回到宾馆已经十点多了,就睡了。