蒙山作文300字
我的家乡在蒙山的脚下。蒙山上风景美丽,景色宜人,是个游玩的好地方。
春天,蒙山是彩色的。春姑娘来了,小溪里的冰雪融化了,春水淙淙的流着。树妈妈给树宝宝们换上了崭新的绿装。鸟儿在林中高声地歌唱。果林里,桃花开了,杏花开了,梨花开了,苹果花也开了……你追我赶,五彩缤纷。红的似火,白的像雪,粉的如霞……真是争奇斗艳,目不暇接。
夏天,蒙山是苍翠的。那绿色浓浓的,一片片的树叶,不管是大的还是小的,都像被绿油彩涂过,绿得发亮,仿佛那绿色就要滴下来。
秋天,蒙山也是彩色的。一场场的秋风过后,树林里的叶子变黄了,风一吹,落叶在林间飞舞,就像一只只金色的蝴蝶。果园里,瓜果飘香,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,黑乎乎的栗子,火红的山楂,金黄的柿子……高高的挂在枝头,在空中给人们唱着丰收的歌。
冬天,蒙山是白色的。远处,近处,山顶,树梢……到处都是厚厚的积雪,只有松柏在积雪中偷偷的探出绿色的脑袋,盼望着春天的到来。
我爱我的家乡,更爱景色迷人的蒙山。