意外作文300字
每一次数学试卷下发的时候,我们都是唉声叹气的,我们都是不高兴的,我们都是……
记得那个早晨,阳光明媚,空气非常好。“啦啦啦啦,啦啦啦,我是愉快的小学生……”我哼着愉快的小曲来到了学校。“叮铃铃……”上课了,我们端正地坐在教室里。
不知不觉中,这节数学课已经过了一半了。“好,现在组长上来发考试卷。”数学老师突然说道。顿时,我的心情开始变得不安、复杂了起来,并且增添了几分悲伤感。“哎呀,考砸了怎么办?考得不好了怎么办?考得不理想怎么办?考……”一连串不安的思想在我的头脑里渐渐浮现了出来。
这时,我变得坐立不安了起来。窗外的阳光变得忽明忽暗,天上的白云仿佛不再那么白了,天空好像也不再像以往那般湛蓝无比了。我的心情越来越不安,越来越复杂了。
试卷发下来了,“100+10!”一个鲜红的数字在我眼前出现。我激动无比,这是现实,是我考过的唯一的100+10!一声声欢呼在我耳边响起。
真是个意外!天空的白云恢复原样,太阳也掩藏了起来,天空比以往还要湛蓝,我简直不敢相信!