下午语文课,岳老师宣布拼音考试成绩,当念到我考了99分时,我有点惊讶不敢相信自己的耳朵。因为我向妈妈保证过,自己一定能考100分。怎么回事呢?卷子发下来一看,原来错在蘑菇的菇上了,把轻声标成一声,扣了1分。唉!考试时我也检查了两遍,轻声·一声怎么还是没拿准呢?真是有点遗憾呀!
试卷发下来后,岳老师开始宣布语文课代表了,没想到其中有我。听到这个宣布,我心里别提有多高兴了。我觉得能当上语文课代表是我的荣幸,课代表不是随便就能当的,是靠成绩换来的。既然当了课代表,就要更加努力的学习,做大家的榜样。
放学后,我把自己考了99分和当上语文课代表的事情打电话告诉了妈妈:“妈妈,对不起!我没有考100分,不过我当上语文课代表了。”妈妈高兴地说:“考的不错,挺棒的。祝贺你!”