离开家乡已经几年了,如今又回到我出生的地方。
一下公车,这里充满了回忆的味道,在那转角的杂货店,已成了便利商店,我不禁想起那杂货店老奶奶那慈祥的笑容。小时候常常跑到那里,老奶奶总是微笑的给我糖果吃,有时是草莓口味、有时葡萄口味、有时是橘子口味……虽然只在口中甜了一下;但是在我的心中,却是依旧甜蜜……走着走着,来到以前读的幼儿园,走了进去,来到一年级教室门口,我还记得我的位子,坐了下来,不禁叹道:“好小的桌子呀!”
望着旁边的座位,几年前,坐在我旁边的是一位跟我形影不离、总是保护我的朋友,下课时,我们总是到我们的“秘密基地”,去讨论一些当时有趣的事情……走出教室,来到所谓的“秘密基地”,岁月变迁,已杂草丛生,好久没见到那个朋友了,不知道她现在到底住在哪里啊……