过大年,贴春联。
腊月29日的下午,我和爸爸还有妈妈一起来贴春联,听听我们防盗门上的对联吧!横批:富贵平安,上联:荣华门庭日兴旺,下联:幸福人家永吉祥。怎么样?够气派吧?我们立刻拿来胶带、剪刀,搬来椅子,开始贴春联,我爸爸站在椅子上开始贴横批,不一会儿,横批贴好了,然后,开始贴上联和下联,之后,我们去贴地下室的春联喽!
来,听一听地下室的春联吧!横批:四季平安,上联:天福地福全家福,下联:千财万财满门财。也很气派吧!我们从楼上拿下来剪刀和椅子,正在准备贴的时候,突然发现没带胶带,我以迅雷不及掩耳之势冲上楼,拿上胶带到地下室,贴上春联。然后,又在我们的客厅上贴了一对栩栩如生的小兔子,就贴完春联了。我和爸爸妈妈又买了福字贴了,忙完这一切后,看着装饰一新、喜庆的房子,我们惬意的笑了,同时,又尝到了劳动快乐的滋味。
这时,我想到了《元日》诗中的两句诗句:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。