话的作文300字
山的那边,有一个老爷爷孤零零地一个人生活。一天,老爷爷来到河边洗脸,突然,他看见了小河边有一颗孤零零的种子躺在地上,就随手捡了起来,在自家的院子里挖了一个坑,把种子种了。
从此每个早上,老爷爷都坐在种子前,给种子讲童话,希望种子听了故事能快快长出来。日子一天天过去,老爷爷讲的口也干了,嗓子也哑了,头发也白了,但种子一点也没长。这可把老爷爷急坏了,整天唉声叹气。
地上的蚂蚁看见了,也急了:老爷爷在这样下去会生病的,到时候谁来照顾他呀?
于是小蚂蚁急匆匆的钻进泥土里,对种子说:“种子弟弟,你为什么还不长出来呀?老爷爷等你等到快生病了。”
“老爷爷的故事太好听了,我都忘记发芽了。”种子愧疚地说。
第二年春天,在老爷爷的故事生中,种子发芽了。老爷爷讲一句,小苗张一截,渐渐地变成了一棵大树。真神奇,树上全是童话,全是老爷爷给种子讲过的童话。风儿一吹,“哗啦啦,哗啦啦”。大树讲起了故事。老爷爷坐在大树下,津津有味地的听着故事,嗓子变响亮了,头发也慢慢变黑了。