在我们美丽的校园擎立着十八棵垂拱如盖的百年古银杏树。
银杏树又名白果树,古代又称鸭脚树或公孙树,它是世界上十分珍贵的树种之一。
银杏树为高大落叶乔木,高达40米,胸径可达4米,躯干挺拔,树形优美。幼树树皮平滑,浅灰色,大树之皮灰褐色,不规则纵,有长枝与生长缓慢的距状短枝。叶互生,在长枝上辐射状散生,在短枝上3——5枚成簇生状,有细长的叶柄,那叶子犹如一把把小扇儿。
银杏树冠大荫状,具有降温作用。叶形古雅,寿命绵长。无病虫害,不污染环境,树干光洁,是著名的无公害树种,有利于银杏的繁殖和增添风景。适应性强,银杏对气候土壤要求都很宽范。抗烟尘、抗火灾、抗有毒气体。银杏树体高大,树干通直,姿态优美,是理想的园林绿化,行道树种校园的银杏树作文校园的银杏树作文。
银杏浑身是宝,银杏果为上等干果,营养丰富,味道甘美,药食俱佳。银杏的根、叶、皮含有多种药物成份,临床应用价值较高。(迷人的公园作文)
我爱银杏,它丰富了我的生活,给我以欣赏和食用等美的享受,我赞叹它那坚韧不拔的意志力,更钦佩它那顽强的生命力!