今天,我帮助了一位邻居老爷爷,做了一件好事。
好不容易盼来了一个不下雨的早晨,我如同泥鳅出土一般把头稍微探出窗外呼吸新鲜的空气,此时,我感到十分惬意。忽然,我用眼角的目光扫视到楼下,看到了一个熟悉的人,我侧过头仔细看了看,呀!原来是邻居老爷爷,他正吃力地提着一篮东西呢!只见邻居老爷爷的额角似乎布满了汗珠。
我看到了,立刻夺门而出,跑下楼梯,帮老爷爷把篮子提了上来,篮子一到手,果然觉得很沉重,但是,我一想到老师的教诲和邻居老爷爷吃力的样子,便全身充满了无数的力量,如旋风一般地奔到老爷爷的门口,把篮子放在他家门口,然后,又跑下去,小心翼翼地扶老爷爷上来。
事后,老爷爷高兴的对我说:“谢谢你,好孩子,如果不是你,等到我独自走上来时,肯定已经疲惫不堪了。”我听了,心里乐滋滋的,脸上顿时笑开了花,我对老爷爷说:“不用谢,老爷爷,这是我应该做的,邻居之间应该和睦相处。”
我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!