春天的脚步作文300字
阳光老人送走了严寒的冬天,迎来了春光明媚、桃花柳绿、鸟语花香的春天。
阳春三月,春姑娘带来了春风——是那么温柔,那么柔软,好像大地之母在抚摸我们的脸庞。春风吹过,树儿绿了,草儿青了,花儿红了……也许,三月的风是春的化身吧!
春姑娘来到河边,冰雪融化,河水哗啦啦的流着,鱼儿在河里自由自在的游来游去,小燕子“唧”的一声掠过河面,小鸭子活跃起来,一只只仿佛在举行跳高比赛。你瞧,那边的柳树迎风摇摆着树枝——好美!
春姑娘来到田野,田野里一片郁郁葱葱。你瞧,那一块块、一片片长得绿油油的麦苗,在春风的吹抚下,一劲儿地点着头,好像在说:“瞧!我们长得多么绿、多么壮啊!”麦田像波涛一样一层赶着一层涌向前方,金黄色的油菜花点缀其中,构成一幅美丽的春景图。
春姑娘来到果园。你瞧:桃花红,梨花白,桃李芬芳,争奇斗艳。
啊!春姑娘所到之处,到处呈现出一片生气勃勃,春意盎然的景象,令人迷恋陶醉。