人生作文300字
有个姑娘向她的母亲大倒苦水,说最近老板扣了她的奖金、男朋友见异思迁弃她而去,总之心情郁闷,事事不顺。
母亲耐心听完女儿的抱怨后,对她说:“孩子,先不想这些,看我做一个蛋糕吧!”
母亲取出器皿和原料,女儿坐在餐桌旁看着。
“亲爱的,想吃蛋糕吗?”母亲问。
“您知道,我最喜欢蛋糕了。”女儿答。
“那好,”母亲说,“把这些色拉油喝下去吧!”
女儿吃了一惊,问:“您说什么?这可不行!”
“那么,吃两只生鸡蛋吧!”女儿更不解,问:“您是在开玩笑吗?”
“或者,吃些面粉如何?”
“不,妈妈,生面粉如何能吃得下?”女儿简直有些生气了。
母亲笑了:“是啊,所有这些原料,单吃起来都是难以下咽的,但如果把它们糅合在一起,经过一番加工,就能制作出松软香甜的蛋糕来。”
生活也是如此,当我们遭遇困难而感到不幸时,可能是因为我们还没有意识到,这些困难有一天糅合在一起,经过一番加工,就能把我们的人生变成一只美味无比的大蛋糕!