人生作文300字
自从我看了《谁动了我的奶酪》这本书后,我对“人生”这个词有了新的看法。
这本书向我们介绍了当四只可爱的老鼠——“嗅嗅”“匆匆”和小矮人“哼哼”、“唧唧”找到了一大堆奶酪,便在那自由自在的生活着,突然有一天,不知道是谁,偷走了它们的奶酪,“哼哼”和“唧唧”便开始抱怨那个偷奶酪的小偷,整天看着天空,什么事也不做,有一天,“嗅嗅”和“匆匆”穿上自己的鞋子,去寻找新的奶酪,功夫不负有心人,它们找到了更新鲜更多的奶酪。
我们的人生不也是这样吗?是的,这些“奶酪”也许是我们的金钱,地位,权利,工作,美丽,健康……在我们的这些“奶酪”被人“偷”走了,而不是像“哼哼”、“唧唧”那样,整天朝天抱怨,要寻找更新鲜的“奶酪”
我们的人生一定要这样。因为我们的“牛奶”,“面包”会时不时的被人“偷走”,我们要坚持不懈的寻找更好的“牛奶”,“奶酪”。这样,我们会有更好的耐力和一颗永远抱着希望的心,抱怨的那个人,在这个世界上,抱怨的那一刻,你已经被世界抛弃了。
在这个世界上,你曾经拥有的,不一定能永远保持。啊,朋友,冒险吧,这样,你才能吃到美味的“奶酪”。