摘葡萄的作文300字
今天下午,凉风习习,我们一家人乘车去王助乡葡萄园采摘葡萄。
来到葡萄园,我迫不急待跑了进去,只见一排排,整整齐齐的葡萄架,摆在我们面前,我拿着主人给我们准备好的篮子、剪刀,走近香气四溢的葡萄架,只见一个个葡萄架缠满了绿油油的葡萄叶,却没看见葡萄,但茎下面挂着许多白色纸袋,我打开纸袋一看,啊,一串串晶莹剔透的葡萄就躲在纸袋里,你害羞的小姑娘用面纱遮住了自己,我轻轻地托住袋子,再用剪刀一剪,一串沉甸甸的葡萄落在我的手中,我摘下一颗放在嘴里,酸酸的,甜甜的,我忍不住一口气,把它吃了个净光,品尝了一番后,我们边吃边采摘,不一会儿,我们就摘了一大篮子,我的心中充满了成功的喜悦。
随着夕阳西下,我们带着丰收的果实,恋恋不舍地离开了挂齿留香的葡萄园。