理解的作文300字
我从小到大,一直就不能理解我的妈妈,为什么她不给我做我爱做的事呢?因为我喜欢的是玩电脑。
我每次玩到最欢的时候,妈妈就义正言辞地让我把电脑关掉,总是说玩电脑,对身心不好。如果我不关,妈妈就要破口大骂了,所以我每次都只能无奈地把电脑关了。我每次关电脑的时候,就好像在和恩人离别一样,念念不舍。有时候我的朋友来找我玩耍,妈妈都要把我的朋友赶走。唉!现在我又不是幼儿,妈妈就不能让我自由吗?
直到有一天,我趁妈妈在睡午觉的时候,我就偷偷地玩电脑,殊不知,我玩得上瘾,忘了时间。我足足玩了五个多小时,突然我的眼睛痛地睁不开了,过了不久我就睡着了。当我妈妈发现我的时候,我已经进入了沉睡中,妈妈怎么叫都叫不醒我,还以为我出事了。真是虚惊一场啊!现在,我终于知道我妈妈为什么不给我玩电脑了。玩电脑容易导致网瘾,一玩就停不下来。
理解,就是那么一句普普通通的话,一个淡淡的,宽容的微笑,一束支持鼓励的目光,却会使你发现周围世界是如此的温馨同行的路人是如此善良,理解,是我们生活的希望。