月光作文300字
“您的爱,像月光,给我温暖又慈祥。在你的怀抱中,是我幸福的时光……”多么好听的一首歌谣,不错,母爱就是这样的。
小时候,妈妈就问我:“你的梦想是什么?”我说:“我要当作家”。后来妈妈给我买了很多书,还要我每天写一篇作文…….哦!太累了,我又告诉妈妈:“我要当舞蹈家”,妈妈给我报了舞蹈班,可是,我基础不好,又要弯腰,又要劈腿,中途我想要放弃,妈妈给我鼓励要我坚持,最后,我实在坚持不下去了,妈妈在我的书桌上写了一句话:江水有了奔流到海的抱负,就不畏坎坷曲折;翻卷洁白浪花森林有了心系蓝天的情怀,就不畏雷轰电击,奏响了撼人的乐章;人生有了乐观搏击的激情,就不畏风风雨雨,展现壮丽的景色。虽然我不太懂,但我知道她是要我学会坚持。
为了培养我持之以恒的精神,晚上,妈妈常常给我讲许许多多的伟人的故事,如:爱因斯坦等等。这散落的月光,如妈妈的爱,温暖慈祥。
如今,我长大了,河水带走了门前梧桐树飘零的落叶,却带不走深深的树影,清风带走了天上悠悠的黑云,却带不走温暖的月光,时光带走了母亲乌黑的头发,却带不走她对我满满的爱。