放炮的作文300字
今天我组成了我的放炮小分队。
当夜笼罩大地之时,我和小伙伴们一起去楼下放炮,大家都推选我为小分队的队长,吴帅是点炮员,我先把一根比笔盖长一点的小西炮插在土里,然后让吴帅点着,我还没有抚住,就只听见“砰”的一声,回头一看土上冒着烟,大家都不敢靠近,吴雨桐吓得不轻,我随手捡了一个扫把走了过去,谁叫我是小队长呢?我走去一看,有一个大坑,坑里还有点儿炮灰,坑里冒着浓烟。
然后我放了梅、兰、竹、菊,它是喷花类的,吴帅把它点燃后就喷出彩色的烟花,好像一只只小精灵在天上飞来飞去,再看看大家的神情,一个个笑得简直合不拢嘴!
“飞天银龙”要出场了,吴帅点火时斗志昂扬,点完后却惊惶失措。“啾啾……”那就像一枚枚炮弹,承载着我和小伙伴们一个美好的心愿直冲天空。
愉快的时光总是那么短暂,楼上传来妈妈们的呼唤声,我一看手表,该睡觉了,我们虽然依依不舍,可还是回到了各自的家中。