大森林里住着一只小白兔,前段时间他可忙了,因为他新开了一家饭店,由于服务热情,风味独特,价格便宜,生意异常红火。
半个月前的一天,饭店里宾客满座。由于来这儿聚餐的人特别多,饭店里的菜供应不上,这可把小白兔急坏了。这时,服务员提醒他厨房里还有一些马铃薯,小白兔说:“那些马铃薯已经放置很长时间了,都已经……”服务员打断他的话:“生意要紧,老板。”于是,小白兔把马铃薯清洗干净,烹饪好端上了餐桌。半个小时以后,大家都捂着叫唤肚子疼,有的开始呕吐起来……
小白兔赶紧把大家送往森林动物医院,猴医生一检查,原来是食物中毒,罪魁祸首就是那盘已经发了芽的马铃薯。小白兔缴纳了所有住院者的医疗费,主动接受了动物食品监督站的处罚。
开张不到两个月的饭店关门了,小白兔老板做不成了,可他又有了一个新的头衔:动物食品安全义务监督员。