童年往事作文300字
童年的往事就像雪花飘过脸庞时的惊喜。虽然事隔多久了,但小时候所发生的趣事仍记忆犹新。有时,想起来就想笑。
小时候回姥姥家过年,下雪后,就在姥姥家小院堆雪人。雪人虽然被我堆得很漂亮,但是雪人的衣服太脏了。我就想雪人这么脏,应该给它洗洗澡吧!一会儿功夫,我就从屋里端出一盆热腾腾的水,一下子撒在了雪人的身上,心想,这回她该干净了吧?我就连蹦带跳的跑进屋,兴奋地跟妈妈说:“妈妈,快跟我去看看,我刚堆的雪人衣服很脏,我帮他洗了个澡,就要变白了!”
结果,我拽着妈妈的手,走出去一看,惊呆了:怎么都变成冰了?还这么黑?妈妈笑着说:“傻孩子,天这么冷,你给雪人浇水,它当然会结成冰,变黑了。怎么能变白呢?”原来是这样啊,我恍然大悟。
童年的生活是色彩斑斓的,童年的我们都在编织着美丽的童话,童话里有你,有我,有我们快乐的往事。它们永远留在我们记忆的最深处!