暑假趣事的作文300字
暑假里的趣事有很多,就像万花筒五颜六色。我觉得最有趣的是去峨眉山看猴子。
周末爸爸和妈妈都不上班,吃完早饭后,我们坐车去峨眉山五显岗停车场,我们下了车买了票进了景区。走了很长一段路,我觉得很累了,但我心里想早一点看到猴子,还是勇往直前地走着。
我们终于来到了猴区看见了猴子。有的在树枝上荡来荡去,就像荡秋千一样;有的在玩耍;有的坐在栏杆上;有的在瀑布旁边玩水。管理员把水果拿给猴子吃,他们吃橘子还会剥皮,吃花生会剥壳,喝饮料还会打开盖子,它们真聪明,就像人一样。
我好想上前去喂它们,爸爸说:“这些是野生猴没有训化过的,有野性,怕咬人。其中那只又大又壮的就是它们的猴王,它是保护它们的。”
猴子吃完东西准备上山了。我看见一只小猴子爬在它妈妈的背上,真可爱。我也恋恋不舍下了山,心里说:“下次我还来看你们!”