在我读初一第一学期的时候,教我们的是一位年老的杨老师。第一次见到这位老师他瘦弱的身体,脸小的像只猴子!
他教学非常认真,每一课每一题都会跟你讲得很清楚,他改作业也非常的认真……记得有一次我把“或”字写的时候少了一撇,还有上次写漏了一个字,他都能给我检查出来。
他为了我们的学习不顾一切:
有一天早上,上语文课时,杨老师一进教室,让我很惊讶,他的右脸都肿起来了,讲话很困难,听得出他的声音微微的颤抖,我顿时非常难过,又很多疑问,为什么老师都这样了都不去请假呢?哎,后来才想想是因为我们学习的紧张激烈,不能浪费一点点时候!
杨老师都为了我们的学习付出了那么大的代价,我们是为自己学习,难道还不应该认真,去好好学习吗?
从那以后,我上课都非常认真。因为我知道自己肩上的重任,要自己慢慢的去完成,老师只是我们的指导人,实行的却还是自己!