保护家园作文300字
电视里经常播放杭州的迷人风光,有清澈的小河,有湛蓝深远的天空,还有清新甜润的空气,事实究竟是不是这样呢?
我从小在杭州生活,对附近的河流略知一二,那时的河水清澈见底,小鱼小虾在嬉戏玩耍,小鸟儿站在河边的树枝上,跳上跳下的,还时不时地高歌一曲,晚饭后爷爷们沿着河边走上几圈,奶奶们广场舞跳起来。
如今家门口的那条小河,河水浑浊,还伴有一股腥臭味,河面漂满了塑料类、厨房垃圾……不要说小鱼儿了,路过的人们都是捂着鼻子匆匆离去,一场雨过后,河水黑如墨汁,这是在哭泣吧。
这一切的一切都是因为人们,把生活中的脏水倒入河流,把垃圾乱丢乱扔,使河水受到了污染,我们生活也受到一定的影响。
我建议大家少用一次性商品,尽量重复使用耐用品,垃圾做好分类,投放到指定地点,组织环保小队利用节假日,外出做环保知识宣传活动,地球是大家的,保护家园从我做起,用我们辛勤的双手重建美丽的家园。