我向往那冰川雪原,那儿有琼楼玉宇的冰山,皑皑的白雪。可是,我从电视上看到由于气候变暖,南北极冰川正在逐渐消融……
我向往那浩瀚无际的大海,那儿波涛澎湃,蔚蓝如天空,平静的海面犹如一张山水画。但我从报纸上看到海湾战争造成的石油泄漏,仿佛一个喷泉源源不断地向外泄,使得海面乌黑发臭……
我向往那……
这么多的污染和破坏,使得地球面目全非。
是谁?谁是罪魁祸首?
回答让我大吃一惊,是人类自己!
什么?我惊愕“是人类自己?”我简直不敢相信。
忽然,一个似乎来自天堂的声音传入了我耳朵:“是人类自己造成的。汽车尾气、工业废气、空调暖气等使得全球气候变暖,温室效应使南北冰川逐渐消融。
人类之间因不和平造成战争使得环境严重破坏;人类无限制砍伐树木,使得森林减少,动物灭绝;人类无计划放牧,使得草原减少,大面积沙漠化;人类大肆开挖矿产,使得资源浪费……
人类正在把自己推上绝路!
我被震住了,尤其最后一句话:“人类正在把自己推上绝路!”这句话深深地刻在我的心里,永远不会消失。