惊险作文300字
今天,我们来到了盼望已久的实践基地。
一到了那,我们便冲向了烧烤台。听老师讲完规则后,我们便自信满满地拿起了肉串,准备烤。我想,这是我第一次烤,会不会搞砸呀?我的串上有一些黑咕隆咚的地方。“啊!我的肉串怎么了?”我大叫起来,在一旁的许欣彤说:“你碰上炭了!”“哦!”我恍然大悟。嗯……周大哥,他跟个猴子似的,瞅瞅你的,瞅瞅他的,“哎呀喂!又硬又冷,气死人了!”“怎么了?”在一旁的老师问:“大惊小怪的!”“我……我,还……还没烤熟呢!”周大哥小声地说。“哈!”我们那组爆笑起来。
我的烤了一分钟开始刷油,“烫死我了!”我发出一声惨叫,立刻下意识地把手收了回来。随后,好多人都叫了起来。我看了看我的左手和右手,有几道红印子,火辣辣的。“嘭!”周大哥,又是周大哥。“救命啊!着火啦!”大家都吓死了,有的跑去找老师,有的就在那干叫,有的干脆闭着眼睛,不去看。任课老师还算老练,他用手扇了扇,用嘴吹了几下,火就灭了,立刻将这黑乎乎的玩意扔进铁盒里。原来,“猪”大哥油刷多了,油滴在炭上,着火了!最后,我们烤了许多串,这些串都是我们的劳动成果!
这次烧烤真是太惊险了。