惊险作文300字
星期五下午最后一节数学课,老师抱着一摞作业本,走上讲台,有些生气地说:“这些都是错的作业,点名的同学都上讲台来。”我一听,开始担心了。
老师开始照着作业本名字叫了,我的腿都软,不停得颤抖着,讲台那么多错的作业,肯定有我了。老师的脸越来越严肃了,我的心提起来了。但作业越来越少,讲台上剩几本,还没有念我的名字,我有点高兴了,估计没事了。再看看,有那么多的优等生都被叫上去了,我放下的心又提到嗓子眼儿了,我也算是优等生啊!腿又开始颤抖了,好不容易那摞作业都有主了,没想到老师又抱来一摞作业,我不止浑身颤抖和腿软,心脏跳动也加快。当时,我很想说一句话:“老师,您别叫我,叫了我,我是受不了的。”可老师仍然在严肃地叫名字,都不停顿一下。眼看着,作业就剩下五本了,我连呼吸都困难。终于念完了,没有点到我,我的心落下来了。叹了一口气,环顾了一下教室,只剩十几位同学。好险啊,接下来就是老师数落上台的同学了,我没有因为自己未被点名庆幸,而是告诉自己当加倍努力,以后在老师的点名的时候能坦坦荡荡坐着,不再腿发软浑身打颤儿。
惊险的一课,记忆犹深啊!