今天下午,我应张小明的邀请到他爸爸的单位去打乒乓球,我在新世纪等他。谁知,却发生了一件另我有惊无险的事。
我乘车一路飞奔到了新世纪广场,我已经看到了张小明穿着黄色的衣服在向我招手,正在这时,危险来临了。我还没有意识到,于是走出座位,下了第一节台阶。就在5秒之后,当我正要下第二节台阶时,司机好像急着去看NBA,立刻将刹车闸拉开,调到1挡,松开了刹车,轻轻的踩了油门……而我这时正准备下最后一节台阶,车子发动了,并在以每小时10公里的速度前进,我的左脚已经跨出了车子,右脚还没等跨出去,忽然听到对面有人在喊:“小心!”我突然回顾了自己的处境刚想收回脚,但是由于重心不稳,摇摇欲坠。我打了个激灵,左脚向右跨了出去,避开车子的方向,身体重心向右倾,跳了出去。但是由于重心太偏大我又向前跌了几步,打了个踉跄,摔倒了。不知是水帮助了我减少了力还是把我的裤子打湿了,我左侧不稳,来了个“海底捞月”,而那辆环城车早已扬长而去……好险,差一点我就会出危险,幸亏我计算好了线路,不然就……
希望有关部门好好管一下交通,解除交通隐患,让人们放心的坐车、过马路。