手指的作文300字
在一个宁静的夜晚,手指们开始了他们的会议,他们在讨论这右手五根手指里谁最惨。
穿着红裙子的大拇指说:“你们都没有我惨,小主人拿我来抠墙,弄得我头发里全是灰。”
戴着黄帽子的中指插话了:“你哪有我惨呀,小主人忘带橡皮时就把我当橡皮用了。”中指说着说着就伤心地哭了起来。
身穿蓝色长裙子的无名指提提裙子,大声说:“小主人天天把我压在笔杆上,疼死我了,你看我的身子都压变形了!”
忽然,他们想起了小指和食指,忙回头想听听他们会说什么。食指闭着嘴一言不发。小拇指开口了:“我们都不惨,你们都要向好的方向去想。平时主人把我们弄伤的时候都会帮我们贴创可贴,不是吗?而且这都是他不小心的,他太粗心了,而且……”
最后小指说了很多很多话,大家听了都冷静了下来。夜深了,手指们也回到自己的位置上,安安静静地睡觉了。