明灯作文300字
孔明灯又叫天灯,相传是由三国时代诸葛孔明所发明的。
每年的中秋节都要放孔明灯,它的颜色可多了,有的深紫色,仿佛一串串熟透了的葡萄;有的火红色,犹如一个个通红的大苹果;有的金黄色,就像一个个耀眼的金子;还有的淡绿色,宛如一片片嫩绿的树叶。孔明灯的形状也很特别,刚买孔明灯的时候,还在袋子里扁扁的,可是一拿出来就变成了圆柱形的了,我觉得就奇怪了,它这么大的东西怎么可能装在袋子里呢?原来它可以变形呀,就像变形金刚,真好玩呀!
终于等到天黑,我先在上面写好愿望,舅舅点燃蜡烛,慢慢地火越来越大,这时孔明灯也一个一个地慢慢升起来了,就像一团团火、一串串葡萄、一个个金子、一片片嫩叶,真是太有趣了!飞吧,飞吧,让它们飞得更高更遥远吧!
孔明灯,明年、后年、大后年、大大后年我发誓一定还要把这有趣的孔明灯再一次放飞在那更湛蓝,更宽广,更一望无边的蓝天中。