小鸟作文300字
鸟爸爸和鸟妈妈好不容易把自己的孩子救回了鸟窝里。“这样还不行,得赶快去看医生。”在鸟妈妈的催促下,鸟爸爸背着小鸟去动物医院挂了号。
受伤的小鸟很多,得排队。鸟爸爸和鸟妈妈等啊等,终于轮到他们了。鸟医生给小鸟诊了诊脉,通过先进的B超仪器设备,查处了小鸟的病情。“一颗小石子射到了心脏和肺部,它还有六个月的生命。如果不及时治疗的话,恐怕就……”鸟医生说。
鸟医生刚说完,鸟妈妈就晕了过去。
因为没有钱医治,鸟爸爸和鸟妈妈伤心的离开了动物医院,他们实在没有办法,只好把孩子带到了第三小学大草坪上,希望这里的学生们能帮帮自己的孩子。
第二天,我早早的来到学校,路过操场时,我看到了一只小鸟正躺在草坪的中央,发出一阵阵凄惨的叫声。我想起了昨天小明和几个伙伴打鸟的事,我正想把这件事告诉老师。我觉得很对不起小鸟,现在,是我们改正错误的时候了。
我叫来小明,一起把小鸟送进了动物医院。经过大家精心照料,小鸟重新恢复了健康。
两个星期以后,我们把小鸟送回了鸟窝里,看着鸟爸爸和鸟妈妈搂着自己的孩子,一家人亲亲热热的拥抱在一起,我和小明也笑了。