小鸟作文300字
“叮铃铃”闹钟响了,这时我总会拉开窗帘打开窗户,因为那样新鲜空气就会来我家做客了,我也会习惯性地看看窗前不远处的大榕树。
让我悄悄告诉你我为什么会看我家前面的大榕树。在每天的早上6:00~6:30分,小鸟们会大榕树上“开会”,有时在晚上18:00~18:30分小鸟们也会“开会”。
曾经我家不住在这,住在别的地方,那里也有大榕树,小鸟们也会在那儿“开会”,但我并不在意,可是不知为什么,人们却把大榕树据下来。没有鸟叫的生活有点不习惯,因为小鸟搬家了。
后来我家也搬家了,搬到这里,刚好有一棵大榕树。清晨,我又听到熟悉的鸟叫声,可能小鸟都搬到这来了吧!
我有一点不明白,就是小鸟为什么都是在那时叫,为什么它们选择在大榕树上叫?
也许聪明的你会知道!
啊!小鸟们,我的窗子永远是为你们和新鲜空气开的,希望你们常来我家做客!