小鸟作文300字
我家养了两只淘气的小鸟,它们长着圆圆的小脑袋,黑黝黝的眼睛好像两颗闪闪发光的黑珍珠,眼睛下面有一个黄黄的尖嘴,上面还有两个米粒大小的孔那是它们的鼻子,它们全身都是有五颜六色的羽毛,羽毛下面长着一双锋利的爪子。看上去非常活泼、可爱。
它们喜欢吃青菜和小米,吃东西的时候吃得津津有味,非常认真。吃完东西后,小鸟们就梳理自己的羽毛。看起来它们吃得很开心。
两只淘气的小鸟常在笼子里跳上跳下,有时候我给它们东西吃还咬我的手指头呢!好痛哦!它们还在旁边叽叽喳喳地叫过不停,就好像在笑话我似的,我很生气。但我还是觉得它们很可爱。它们有个好听的名字叫“虎皮鹦鹉”。
我们要爱护动物,不能伤害它们,因为动物是人类的好朋友。