小鸟作文300字
一只小鸟想要环游世界,它飞过了千山万水,来到了一片大海上。它已经飞了很久很久,非常累,就想找个地方休息一下。这时,它在海面上发现了一座很小的小岛,就迫不及待地落到了上面。
太阳渐渐地落山了,天黑下来了。小鸟在小岛上打起了盹,很快就睡着了。它做了一个美丽的梦,梦见自己坐在一条小船上,小船随着波浪漂呀漂,满天的星星像无数珍珠撒在碧玉盘里。最后,它漂到了一座美丽的小岛上,那里盛开着五颜六色的花,茂盛的小草铺满地面,像绿油油的毛毯。
第二天,太阳升起的时候,小鸟醒了,它发现自己真的在一座漂亮的小岛上,竟然和梦里一模一样,它很惊讶。这时,一只乌龟慢吞吞地走过来,说:“是我把你驮过来的。昨天晚上你落脚的那座小岛是我的龟壳。”
后来,它们两个成了好朋友,在小岛上又唱歌又跳舞,玩得非常开心。