智慧作文300字
大家都听过买椟还珠的故事吧,如果把我们每个人都比作一颗珍珠的话,外表只是包装珍珠的那个盒子,即使再漂亮经历几年,几十年后盒子也会变得腐朽。
在我四年级的时候,总是觉得自己长得不好看,正因如此,总是心情不好,不管在家还是在学校,我动不动就唉声叹气,发脾气,细心的妈妈发现了我的这种变化,经过沟通了解了我的心事。
妈妈知道我最佩服主持人董卿了。于是妈妈像闲聊似的问我:“你告诉妈妈,你最佩服董卿阿姨什么呢?”我想了想说:“我觉得董卿阿姨很漂亮。”
“除此之外呢?”
“我觉得董卿阿姨身上有一种特殊的气质,特别吸引我,但我说不清楚那是什么。”
“是自信,也是智慧,董卿阿姨对什么事情都是满怀着自信用百分百的努力去做,所以他才能取得今天的成功。”
从那时起,我不再那么注重自己的外表了,逐渐变得自信起来。
容貌亦变,再美的女生总会有老的时候,等年纪大了容貌变了,还谈什么漂亮?智慧就不一样了!不管什么时候,它总能净化我们的心灵,是我们快乐的源泉。