生活作文500字
微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净水。早晨起来,对自己微笑,自己带着一天的好心情出门;夜晚归来,对自己微笑,祝福自己做个甜甜的美梦。把每一次的失败都归结为尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。
给自己一个微笑,打开心胸,阳光会不请自来。生活需要微笑。见了朋友、亲戚,微笑对待,可以振奋人的心灵,增进之间的友谊;接受陌生朋友的帮助,报之以微笑,会使双方都心情舒畅;给自己一个微笑,生活会更美好!我总在寻觅,寻觅令人陶醉的微笑。一个明亮的教室里,两个男同学追逐奔跑着。突然,“咣当”一声,位女同学的文具盒被他们碰倒了,铅笔、橡皮撒了一地。我知道,一场急风骤雨即将来临。我捡起文具,微笑着说:“没事,你们继续玩,只是别在教室里玩了。”那两个男同学点点头,羞愧地跑出了教室。
一辆拥挤的公共汽车上,人们肩挨着肩,脚碰着脚,挤得透不过气来。又上来一位老奶奶,她拄着拐杖,摇摇晃晃地站在那儿。“奶奶,您请坐。”一个小女孩微笑着站了起来。全车人向她投去敬意的目光。她微笑着站在那儿,一站又一站。下车时,我感到她的微笑更甜美了。微笑,因为有了你,生活更美好,世界更美好。