生活作文500字
不记得是什么时候第一次与你相见,但是,你的眼神告诉我你会是我人生的知己。第一次听到你向我深情地诉说自己的经历,不由得从内心深处涌出一丝感动,一切不和你交往的理由仿佛顷刻间都变得那么的苍白无力,于是,我们走到了一起,于是,酸甜苦辣便一直伴随着我们,磨炼着我们。
常常与你并肩站在走廊上,微闭双眼,共同享受着温暖的阳光,金色的光辉轻轻地散在我们的肩上,我们一起品味过去,畅想未来,一起感受着人间少有的欢声笑语。
也常常与你为了一个问题而争得面红耳赤,到最后却总是不分胜负,无果而归。
但常常也与你发一争执,吵得不可开交,甚至于准备大打出手。这时上课铃总是非常及时地敲响。你和我怒视而归,然而却把头埋地很深。静下心来想一想,为一件小事而争吵实在不值得,于是决定下课向你道歉。下课铃响了我们同时从座位上站起,眼神又一次随之交溶在一起,互致一个微笑,于是又是一对形影不离的好朋友。
不知道你还记不记得,上次我与母亲中吵嘴,从家里出来后,我想到了你,因为你是我惟一的知已。你听完我的叙述,便焦急地劝慰我,帮我分析事情的因果,并一路把我护送回家,让我真真切切地感受到了少有的真情。
缘份,使我们在人生的十字路口相逢;相逢,使我们在人生的风雨中建立了友谊;友谊,使我们在人生的旅途中懂得了生活。