生活作文500字
一时间,心中的思绪变得好多好多,不想忘记过去的点点滴滴,却都已无力拾起,记忆的丝线缠绕着,在心底束缚着自己的想法,那个天真的笑脸?那个无谓的影子?如今,已消散在荒芜的天际。
人活着永远都是这样,充满了讥痛与繁琐,每个人都是生活的主体,如果失去了,是不是又成了一种永恒的过去?
有时候,我向往着死亡的眸子,逐步踏入无边的崖谷,但这并不是我想要的答复,很想试图告诉自己要好好活,但是,天下的苦旅又何尝易行?
没有什么事可以改变自己,没有什么人又值得在奈何桥上不被忘记,那些悲悯的承诺与誓言都已悄然消失,甚至抓不到它渐去渐远的影子,有时怀疑自己的为人与能力,更加痛感于前世的颓唐。
但是,本身的自己却意识不到任何值得放弃的理由,也许,这就是传说中的夙缘与天命?特别是颓败,特点是狂羁,无法继续就再次放弃,痛恨什么?反正都成了回忆。
像那句话:一见如故,再见陌路。回忆回忆,说的正是现实中忧郁的自己,我没有可选的余地,命运的十字已将我深深定格,永恒的伤痛,都付诸于辽远的天际,身影中带着落寞与颓废,时间漫溯的过去。
不想放弃,却不得不忘记,一切的一切,消散在云里雾里,甚至带着一点醉生梦死的凄美别离,最终化作纸醉金迷。