生活作文500字
“感恩”是一种对别人善意的恩惠心中永存感激的表示。具体表现在生活中,诸如老师对学生一个信任的肯定之语、一个充满无限关爱的眼神、一句体贴暖心窝的话语、一点来自心灵深处的点滴感动、一点来自他人哪怕是最微不足道的帮助,我们都应该做出应有的回应乃至回报。
反之,如果我们对上述的一切出自无限善意的体贴之举表现出无比的冷漠或者无动于衷,那会是什么样的效果和结果?“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”学会感恩,这也是一种美德,古人云:滴水之恩,当涌泉相报。又云:投之以木瓜,报之以桃李。生活在大千世界里,我们每一个人都有或多或少需要别人的帮助。
有的也许是令人毕生铭记的慷慨援助,有的也是微不足道的绵薄之力,无论哪一种帮助,或许都足以改变我们的命运,值得我们感激一生。今天,我在《爱的教育》里读了《扫烟囱的孩子》,这个故事讲的是朋友之间的友爱,有一个小男孩靠扫烟囱挣钱,但万灵节那天,他挣的钱从口袋的漏洞掉了出去,一些大姐姐看他很可怜,都把自己买鲜花、买笔记本的钱都捐给那个小男孩,小男孩十分感激。
那些大姐姐不顾自己,帮助那个不相识的小男孩的精神让我十分感动。感恩只是一种生活态度,是一种美德,是一片片肺腑之言。
如果人与人之间缺少感恩之心,必然导致人际关系冷淡。生活中,我们不应该只抱怨着事情的不美好。我们应该想想,我们在这里应不应该感恩。一定要知道,感恩可以改变自己!