在炎热的夏季迎来了我的暑假,当然我和同学们都兴高采烈。在刚刚开始的假期我就完美的计划好了。我要好好利用今年的暑假,出去打工挣一份钱,这样不仅充实与锻炼了自己,更是给家里减轻了我上学的负担。
刚刚开始出来找零工是瞒着家里的,怕爸妈因担心而不同意。可是学生工并没有我想像的那么好找。好多个体企业连发传单的都不想用我这种没有一点经验的,我曾经想过放弃,可是一想爸妈每天那么辛苦,就暗暗地下了决心。
好在一家小超市在我再三恳请下,同意我来这干一个月。我每天早上六点上班,第一件事就是帮忙卸菜,一个早上下来已经累得我喘大气了。这时经理过来给我分配日常工作。我的任务就是管好零食区。为了能更快的融入到这个超市,我用了一天就把所有饼干的编码都记下来了。这样我在给顾客称重的时候就不用来回跑过去看了。因为是小超市。想白糖呀红糖呀花生呀瓜子呀都得装在包装袋里,因此顾客少一点的时候我就在那装这些东西,还有所有的饼干我都得亲自去仓库搬运货,然后工工整整的摆在货架上。
这个暑假很累,曾几何起我想过放弃。但很快又打消了这个念头。我坚持了一个月。我对自己增加了一份敬佩。当我拿到那800块钱的工资时,感觉沉甸甸的。虽然身体很累,但我很开心的笑了。