生活作文500字
过了春节,我和爸爸妈妈一起去了三亚游玩。
经过了十几个小时的旅程,终于抵达了三亚凤凰国际机场,站在机场外,便是看到不远处有着密密麻麻的椰子树,树上也是长了许多的椰子,忽然吹来了一阵海风,让我感觉心旷神怡,浑身舒服。
在附近的餐厅休息了片刻之后,我们看了一下关于当地的地图和主要景点之后,选择了大东海。到了大东海,我和爸爸妈妈走在沙滩上时,赶到这里的沙子异常柔软,就像踩在了波斯绒毯上了一般,再感受着清凉的海风,使人倍感惬意子浮躁的心境也会再次平静下来。我和爸爸妈妈玩上了一天,才恋恋不舍的回到了提前预订的宾馆里。
在三亚的日子里,让我感到真正打开眼界的不只是美丽的大海和各种,而是各种各样物美价廉的海鲜:在哈尔滨很少吃到的鲍鱼,在这里成了相对便宜的食物,使我大开眼界的不止这些,还有我在哈尔滨很少甚至没见过的鱼和虾类,比如海鲤、鲟鱼、大龙虾等许多堪称稀奇古怪的海鲜。不过在市场上光知道海鲜的名字还是远远不够的,因为许多新鲜程度不一的海鲜混在一起的时候,需要细心去挑,否侧一旦买到了不太新鲜的食物,轻则口感差些,重则闹肚子。但是在一堆海鲜中挑出其中的“佼佼者”也是有着不小难度。不过在我的不懈观察下,在离开三亚前,我已经学会了和爸爸共同挑一些容易辨别新鲜程度的海鲜了。
三亚之旅结束了,我也要回家了。虽然这三亚之旅只有短短几天,但这五年级的寒假生活也因这一次旅行更难忘、有趣。