快乐的生活作文800字
坐在书桌前,喜欢观望窗外的行人说笑。
站在凉台上,喜欢眺望远方的紫红云霞。
躺在卧椅上,喜欢抱膝思虑那国家大事。
靠在树丛中,喜欢忘情享受那习习凉风。
一切都如此和谐,一切都如此让人流连,心中便有着不招自来的高兴,整个人精神焕发,这才知道老天对我有多么眷顾,因为他给了我快乐。
忙碌于学业之间,我曾很长时间迷茫:快乐在何方?之后才有所感悟,同学间的关系不仅仅是同学,更是朋友,和他们聊天,一块玩,值得珍惜。失意时,总有鼓励和安慰之语;成功时,总能一块分享。也许考试的名次已是次要,赠送一句夸奖和得到一句赞扬在某个意义上来说都一样,因为他都给了我快乐!
于是我常挂一副笑脸面对每一天。
怀念一家人挤在厨房里吃火锅的情景,喜欢为家中做事的感觉。不是垂涎火锅中的美味,也不是眷恋家长的称赞,而是在享受家庭的和谐带给我的快乐。
怀念得到参加竞赛的机会那欣喜的情景,喜欢为班级做事的感觉。不是自恋我比别人强,也不是渴望老师的奖励,而是在享受为集体奉献带给我的快乐。
怀念帮年迈的老爷爷推车上坡的情景,喜欢给朋友指点迷津的感觉。不是炫耀我心地善良,也不是博取朋友的感谢,而是在享受给别人付出带给我的快乐。
不会学黛玉那样多愁善感,为一点小事生气,这会使我生活得很累;也不会像刘禅那样呆头呆脑,在事业上毫无主见,这会使我生活得很空虚。
敞开胸怀,品味范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的政治抱负;细嚼欧阳修醉翁之意不在酒,在乎山水之间也的超然物外。他们用不同的方式领悟到了快乐的真谛!
因古人的快乐,我快乐;因智者的睿智,我快乐!
我,不会为一次失败而灰心,也许这是我的失误;不会被小小挫折而吓倒,想到祸兮福所倚的道理。这样,我就会更快地振作起来,这就是快乐的力量。