生活需要鼓励作文700字
我们面对每一件事,都要有足够的信心,而信心哪里来?它来自于鼓励。可以这么说,小时候,我是被老师宠着长大的,没有经历过一丝风霜雨打。我的很多方面都被老师所欣赏,她就是认为我好。因此我活得很快乐,同时我也认为上学最大的乐趣就是被人认可,宠爱。
小时候,几乎我的每一篇文章都被老师当作范文读给大家听。小时候,几乎我的每一篇文章都是优,都被老师很好地评价。小时候,几乎每一次征文都有我的份,当然,我也得到了很多奖项。小时候,在一次快毕业时的家长会上,老师推荐我代表班级,在200多名家长面前发言。小时候……我就是这样快乐地成长,我的每一天都被表扬所代替。我曾问过我的班主任:为什么喜欢我?她说:“喜欢我进取,向上的品质。”是呀,别人越说我好,我就越会进步。可是到了初中,一切都变了,没有人特别喜欢我,这样生活中,就蒙上了一层阴影,不过我很快就适应了。因为我知道,不要总把自己的位置放在太高的地方。
不知为什么我会成为语文课代表,虽然我的语文老师也同样认为我还不错。但是我的文章……呵呵,没有人欣赏。我很努力地写,但是结果都只是一些优-,良+,一次次地我很失望。这样,我的信心没了,心碎了。我想哪怕我能得到一次优我都会激动万分的。
记得有一次,我的一个同学看了我写的一篇日记,她特别喜欢,还说:“你以后一定多写一点,别忘了给我看。”就是这一句话,使我写作的热情又有了,又自信了。包括对小荷,我为什么那么喜欢它,因为它给了我鼓励。
鼓励是人生中最需要的东西,有了它才可能树立信心;鼓励是孩子最渴望的东西,有了它才可能再接再厉;鼓励是老师的法宝,有了它才可能使学生进步,进步,再进步!!