我的初中生活作文
转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第二个阶段——初中生活。
开学第一天,紧张、开心、激动的心境促使我迫不及待地想早点来到学校,来到我即将要生活三年的学校——南昌二中。迈进校门的那一刻,脸上的笑容已溜到了九霄云外,只剩下紧张、害怕。学校的一切都是那样陌生,但这陌生的环境却又充满“诱惑”,让我渴望去了解它。10班是我这三年学习的班级——我在教室坐下后,周围的一切又都是那样陌生,好像是两个不一样世界的。但我坚信,我和她们必须会成为好朋友。
在小学时,常听教师们说,初中的教师是最“残暴”的,动不动就“鞭打”学生,并且是当着家长的面打学生。可是,经过几个星期的学习,我发现所有的教师并非都是“学生杀手”,相反,我发现他(她)们个个都是平易近人。异常是语文教师讲课十分生动,朗读课文的时候也十分有感情。应对陌生环境的我们,心中自然有些害怕,上课很少举手发言,但语文教师经常鼓励我们,使我们对这个陌生的环境渐渐熟悉起来。
开学第一天午时,我班进行了班干部评选。在小学的我,一向担任着副班长和文娱委员。我心想,初中应当也能谋得“一官半职”吧。可惜结果是那样残酷,那样无情——我“名落孙山”了。我很悲痛,但我不会所以而气馁。我相信,在往后的日子里,我必须会“金榜题名”。
我的初中生活,有欢乐,有苦恼,有笑声,有哭声,初中是生活的一部分,是丰富多彩的一部分。同学们,你们说对吗
我的初中生活2
初一的舞台缓缓落幕,我们逐渐走向更高的殿堂,看到初一落下火红的幕布,经不住回想……——题记
初一的生活应该是十分甜美的吧,如蜜糖般的甜美。天天和同学们幸福的呆在一起,中午也和同学们一起学习,一边欣赏我后面那位同学和班委发生的口角。下课和放学时又凑在一起谈天说地,高谈阔论。这种自由和无忧无虑的时光,真是非常美好。
初一的生活应该也是忙碌的吧,像蚂蚁般忙碌,每天面对增多的作业,不停的复习、预习。特别是临近考试的时候,无处不在的压力,让人几乎无法喘息。每天都要大量的学习,但是就是这样,才使我的生活过得充实而忙碌。
初一的生活还有一丝难堪,临近考试的一个周末,我居然把作业和复习资料遗落在学校,我只好赶到学校,甚至还把班主任给“请”了出来,其间不断听到和我同校的同学在旁边窃笑……好容易才进到学校,坚固的铁门,一把生了锈的大铁锁断绝了我最后的希望。我差点冒出找小偷“补习”开锁和爬墙技术的想法。拿不到作业不说,还丢了那么大的面子,真是赔了夫人又折兵呀。这就是对我粗心大意的惩罚吧!
初一就快过去了,过去的过错,永远记住,而过去的荣誉,属于过去,让我积极阳光的面对新的生活吧!