愉快而充实的寒假生活就要结束了,回想起那些个日日夜夜曾发生了许许多多多有趣的事情。
那是春节前几天的早晨,我从窗外的吵嚷声中醒来,穿好衣服,刚一出门,就被眼前的景色惊呆了,昨夜的雪花把大地渲染成白茫茫的,啊,好大的雪!小区里好像变成一个粉妆玉砌充满了诗情画意的童话世界,看,路旁的柳树上挂着亮晶晶的银条儿,而那些常青树上,挂满了沉沉的雪球,在阳光下闪着耀眼的银光,瞧,甲山那边,小朋友们玩的多开心啊,有的在玩打雪仗,有的在玩滑冰车,有的在堆大雪人……我兴冲冲跑过去,飞快的投入到他们中间,不再被刺骨的寒风而感到寒冷,一会,大雪人堆好了,我爬上去给雪人戴上了帽子和围巾,大家一起欢呼着,围着雪人相互追赶着、嘻戏着,笑声回荡在小区的上空,我们把手中的雪球再次抛向空中,雪球间相互碰撞释放出一朵朵洁白晶莹的银花,银花落在我们的脸上,软软的,用舌头舔一舔,甜甜的,我们仰望那五光十色的天空,旋转的身体好像漂浮在朵朵白云中。
啊!我盼望着下次雪的到来,这美丽的银白世界是我们孩子快乐的天堂。