神奇的剪纸,神奇的舞。一张彩纸,一把剪刀,凝聚了一片绚烂。那平凡的彩纸在一双灵巧的手上翻来折去,便出现了一幅精致的剪纸。
纸上的姑娘轻盈地舞动着她的身躯,翩翩起舞。她在草坪上扭动着她的纤纤细腰,脚欢快地向前踢去,裙摆也像被赋予了生命似的,开始飘舞。草坪周围洋溢着青春的音符,散发着青春的色彩,弥漫着青春的气息……
这个跳舞的姑娘扭动着她那丰满婀娜的娇体,轻柔地舞蹈着。这个舞姿优美的女孩儿舞蹈的时候,没有一丝怯场的感觉,没有一丝害羞的表现,没有一丝拘束的样子,没有一抹胆怯的红晕……此时,草坪周围围满了观赏女孩舞蹈的人们。人们的脸上扬起的满是赞扬的笑容。这时,小姑娘已经完成了舞蹈的最后一个动作。雷鸣般的掌声立刻响彻草坪,小姑娘以一个西方舞的结尾回敬了观众的热烈掌声。
这个时候,小姑娘急忙走了。原来,她还是个学生,还有作业要完成。可每天练习舞蹈,已经成了她的习惯。因为她梦想成为一个散发着成功气息的王者舞蹈家。而这就是她所付出的一份努力、一份汗水,虽然只是一天一次,但却可以使舞艺更加熟练,更加完美,更加精湛。
好一个为梦想而生的姑娘!好一个美丽的故事!好一张精妙绝伦的剪纸!