盛夏的热潮随着知了的沉寂慢慢退去,金黄色的风吹来一阵阵清香的稻香。在这个丰收在望的季节,我们告别了熟悉的小学校园,带着昔日灿烂的回忆和对未来五彩的期盼,遥望着理想升起的地平线,激情涌动,豪情万丈。与未知的一切,相约在九月的校园。
南飞的大雁奋起憧憬的翅膀飞向云端,远行的船儿鼓起前进的动力扬帆起航,年轻的我们怀揣着奋斗的梦想,策马扬鞭,奔跑在金黄色的大路上。回头望望,学习了六年的母校!无数次,有泪落过,有汗撒过,但从未退缩过,都会一直,勇往直前;千百次,有失望过,又丧气过,但从未气馁过,都会一直,坚持不懈!
走进新的校园,踏入新的教室,面对新的面孔,我在心中默默地对自己说:"加油,相信自己!努力,你是最棒的!"时间就这样一分一秒的过去了,我走到学校外,流云把天空浇注成一片通透的橙红,回头望了望早已不在视线内的校园,长长的叹息在晚霞里徐徐飘散。就这样,我们走进了梦的初一,学习的殿堂,开始莘莘学子们三年漫长的征途……