生活中需要微笑500字
微笑是一个普通到不能再普通的动作,真因为它普通,生活才需要它。—题记
微笑是什么?是你能给予他人最好的礼物,用金钱是买不来的。
生活需要微笑。有这样一个故事:在公交车上,甲先生踩了乙先生一脚,但乙先生却没有生气,反而给甲先生一个微笑,正是这个微笑改变了事情的结果,甲先生被乙先生的微笑感动了,他一下子意识到了自己的错误连忙向乙先生道歉。事情就这样被一个微笑解决了。还有一个故事同样发生在公家车上,同样是一个先生踩了另一个先生的脚,但这两个先生却为这件小事斤斤计较,被踩的先生说:“你眼睛长在口袋啊,我这么大的脚,你没看到啊,还踩了我,赶紧给我道歉。”另一个先生说:“你的眼睛才长在口袋呢,我怎么大的人走过来,你脚还放在哪,分明是想让人踩嘛,而且说话那么没素质,你叫我给没素质的人道歉,我不干。”被踩的那位先生说:“谁没素质呢,再说一遍看看,看我不撕烂你的嘴。”……可想而知最后的结果怎么样了。他们的区别是什么,就是下一个故事的人不懂的微笑。你们现在知道微笑的重要性了吧。
还有许许多多的生活小事表明生活需要微笑,其余我就不一一列举了。
大家都知道微笑是很重要的,不信你们自己去问问。
微笑是什么?微笑是冬日里的太阳,会让我们感觉温暖,而不是炎热;微笑是远在他乡的游子对家乡最好的怀念;微笑是一句没有语言的问候;微笑是对别人最好的支持;微笑是世界上最美的表情。
大家一起微笑吧,相信微笑是世界的另一番风景。
四川成都武侯区太平寺西区小学六
微笑,是一缕轻柔的春风,吹开自信的花朵;微笑,是一剂灵丹妙药,治愈心灵的创伤;微笑,是夏天的绿荫,撒下一片安逸……微笑,一个不起眼的动作,却成为我生活中必不可少的重要因素。
那是一个压抑的阴天,乌黑的云朵遮住本应蔚蓝的天空,让人心里阴沉沉的。就是这样一个坏天气,让我也有了一个坏心情。
我考了自己有史以来,第一个低于85分的成绩:82。鲜红的数字静静地躺在那儿,我却觉得它是那样刺眼,甚至刺进了我的心。我握着卷子,不知所措地低着头,沉默不语。
不经意间一抬头,瞥见了老师慈祥的目光,更吸引我的是,老师的嘴角微微上翘,给予我最惊人的力量:一个鼓励的微笑。我明白:老师是让我不要颓丧、放弃,没考好只是偶然,不要因为一次偶尔的失误,丧失了向上的决心。我立刻高昂着头,聚精会神听起课来,我发现,老师的微笑又成了赞赏的微笑。
从此以后,每当我遇到困难、挫折时,脑海里便不由自主地浮现出老师那带着微笑的面容。正是这鼓励的微笑,让我风雨无阻地攀登着学习的高峰;正是这鼓励的微笑,使我一次一次品尝到成功的喜悦;正是这鼓励的微笑,让本来鲜红的数字,温暖着我的心田。当我手捧着“区三好”学生证书登上领奖台时,我那曾经给予我微笑的那位老师,仍向我微笑着,所不同的是,这次的微笑,是祝贺的微笑。我也回了一个微笑给老师,那是一个胜利的微笑。
什么能在一瞬间产生惊人的力量?微笑。什么能创造出奇迹?微笑。不要小看微笑,它虽然微不足道,却是生活不可或缺的营养品。