珍惜眼前的生活作文350字
现在的生活跟以前不一样,以前要什么没什么,现在要什么有什么。所以爸爸经常教导我:“要好好珍惜现在”。
爸爸告诉我,在他少年的时代,没有宽敞明亮的教室,只有一间简陋的瓦房。在下雨的时候,外面下大雨,里面下小雨。那时学校里只有三位老师——校长先生、语文老师和数学老师。每个人没有统一的课桌、椅子,他们只好从家里搬来自制的木头桌子和板凳。教室里只有一块已发白的黑板、一块破抹布当黑板擦、几根白色的粉笔。每当下课的时,校长先生拿着一根钢筋去敲打铁块,以示下课。
现在,我们有宽敞明亮好教室,有美观统一的课桌和椅子,有先进的多媒体教学设备,有知识渊博的好老师,有悦耳动听的下课铃声。这么好的条件我们要倍加珍惜。
爸爸还告诉我,他们那个年代,每次开学都要交几百元学费,那时家里穷,每次报名前,家里卖些粮食,才能报上名。而今天,我们每次开学报名只有交几元就行了,家里根本没有什么负担。
现在,部分同学沉迷于网络,没有把精力放在学习上。你们看,现在与我们的上一辈相比,不管从生活环境还是教学环境,都要优越的多,我们还有什么不好好学习的理由呢?珍惜我们现在的生活、学习环境吧!