生活的原色作文
玫瑰的颜色是那抹艳红,迎春花的颜色是那抹金黄,雪花的颜色是那抹洁白。那么,我生活中的颜色又怎样的呢?
黄色
亲情就像温暖的黄色,在我们心中投下关爱的光芒。每每放学回家,家中那抹淡黄的灯光总是让我加快了步伐;每当看到碗里黄澄澄的鸡蛋时,不禁有股暖流涌遍全身,给我温暖与关爱。我总是会情不自禁地哼起“我喜欢一回家,就有暖洋洋的灯光在等待……”
啊,黄色,亲情的颜色!
红色
挫折后的振翅奋起就像是宣告黑暗结束的那一轮红日,在我心中投下坚强的光芒。每当遭遇挫折,就要坚强地挺过去,红色,象征着勇敢坚强,执着,毅力。年少的我拥有一颗火红的心,站在演讲台上,激情四射,滔滔不绝,战胜了一次次的胆怯与懦弱,战胜了一次次的困难与挫折,迎来了红彤彤的太阳!
啊,红色,青春激情的颜色!
蓝色
博大的胸怀就像蓝色。在与朋友的交往中,难免会有一些磕磕碰碰,这就需要我们用博大的胸怀去包容,去谅解。有句话说得好:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空还宽广的是人的胸怀。”和朋友磕碰后相视一笑,被人误解后坦然面对。用一颗宽广包容的心去谅解他人吧,这会使你收获更多的友谊。
啊,蓝色,博大胸怀的颜色。
白色
友谊就像纯洁的白色,不掺任何污秽,朋友可以帮助你排忧解难,分享快乐。他不会有所需求,他只会默默奉献。就像白色,就像一束幽幽吐芳的洁白茉莉,就像漫天飞舞牺牲自己滋养大地的雪花。
啊,白色,友谊的颜色!
我们的生活应该有着激情与热烈的红色,收获与温暖的黄色,博大与宽容的蓝色,高雅与纯洁的白色,生机与希望的绿色,神秘与深沉的紫色,……共同构成缤纷绚烂的画卷!