发现生活的美
生活就像是一块七色板,蕴藏这丰富的含义。它可以是一滴晶莹的露水,一朵平凡的白云,一颗闪烁的星星,还可以是欢乐的笑容,感动的瞬间,悲伤的痕迹;更可以是宽阔的平原充满生命的自然界,希望与失败的抉择……它们就像“润物细无声”,滋润着我们的心田,世界尽善美,美好融生活。生活的创造是靠自己的努力、坚持的。有的人的生活虽然平凡但过得色彩缤纷,充满甜酸苦辣;有的人的生活终日屡屡无为,走向生命的尽头;有的人的生活大富大贵,却没有平凡的自由与快乐。生活的美好不在与光彩艳丽,而是在于用心的品味,其实这往往取决于自己的态度。
黎明的时候,路边的野花、小草穿上了新做的珍珠服装,衬托着希望的开始,正所为新的希望在于新的一日。虽然是简简单单的一滴露珠,没有经过装饰与渲染,也没有玛瑙的珍贵,宝石的耀眼,但它拥有的是平凡而不失自然的美,拥有的是一颗善良、纯洁的心,并不像宝石、玛瑙那样一味追求虚荣心而被金钱蒙蔽了双眼。因此露珠是生活的美。
繁华的街市、街道上总不失孩子的哭泣。陌生的路人帮助迷路的小孩寻找到了方向与安全感,这难道不是生活的美吗?这是真善美!
校园里传来朗朗读书声,孩子们在操场里追跑,充满欢笑的快乐;课室里埋头苦干的学生在认真地学习;轻松快乐的幼儿园不失一份天真、一份幼稚、一份憧憬,他们正在创造美好的生活的开端;他们的欢声笑语。努力拼搏。这难道不是生活的美吗?
贫穷的乡村里,赤脚的小孩,做游戏的儿童,门槛前的读书郎,溪边的女人们,虽然生活平凡、简单,但至少他们在努力地过生活。这难道不是生活得美?是的,这都是生活努力的美。
生活的美无处不在,微小的也好、明显的也好,但它们都拥有美,这都是生活真正的美!