美好的乡间生活叙事作文
去年暑假,我和爸爸妈妈到乡下的亲戚家去小住了两天。
在去乡村的路上,沿途的美景尽收眼底,连绵起伏的山、郁郁葱葱的树木、五颜六色的野花、清澈见底的溪水,构成了一幅美丽的画卷。下午两点左右,我们就来到了令我向往的乡村。
亲戚们热情地招待我们,不一会儿,一桌丰盛的饭菜就摆在我们面前了,真可谓是美味佳肴。
第二天早晨,天刚蒙蒙亮,勤劳的大公鸡就喔——喔——地叫起来了,催促人们起床。不一会儿,人们三三两两地出门了,有的肩扛锄头;有的背着箩筐;还有的赶着牛来到田间耕作,不时唱着乡间小调,那悦耳动听的歌声,回荡在田间,让人心旷神怡。
下午,火辣辣的太阳也挡不住我和小伙伴的野。我们冲出家门,冲到村外,来到大槐树下玩耍。有人在翻跟头,有人在摔跤,还有人在玩竖蜻蜓,玩累了,我们就躺在树下休息。有人直喊:“渴死了,渴死了。”不知道谁喊了一声:“大家去采花蜜和茅茅针吧!它可解渴了。”小伙伴们一拥而上,一边采,一边吃,“好甜呀!”那种甘甜沁人心脾。
傍晚,人们收工了,鸟儿回巢了。一切都是那么的宁静!那么的和谐!我静静地躺在草地上,仰望着一望无际的夜空,星星像顽皮的孩子,眼睛一眨一眨的,看着满天的繁星,我的脑海里涌现出许多美丽的童话和传说……
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋呢!