温暖是什么?是阳光洒进心田驱散了阴影,是关心温柔了心灵,还是无助时的“有我在”留住了心底的时光?定格了岁月,触到了时光长河中的一丝暖意。也许会有人住进了你的时光,温暖了你的岁月。她,在我最无助时从绝望深渊照射进了一丝光芒,把阴影驱散了,就像一道光冲破了黑暗。她的眼睛很大很明亮,总是流动着无限的希望,即使是片刻的黯然,也总会突破乌云。重展笑颜眼眸里溢满细碎的光芒。
犹记得那时班里的几个女生玩起了班派,我不知怎的得罪了她们,随之而来的是孤立,精神的孤立。告诉你,你与她们不是一路人。那次上体育课,老师说自由活动,她们自然在一起一对一,而并没有人来找我。我坐在石阶上,抬头看着蓝天,天上只有几片白云,我的心里无限烦闷。夏的熏风吹来,将身上的热意微微吹散了点,可心里却有千军万马在行走,烦闷无时无刻在身旁。这时一道阴影遮住了光线,原来是她。
脑中的记忆翻动,依稀记得她没有参与班派。她疑惑地问我:“沁瑜,你怎么坐在这?夏天太热会中暑的。”她并没有问我怎么没和人组队,不管无意有意。我最初的戒备降低了一层。她自顾自地坐下,阳光洒下来在她的脸上笼上一层金色的面纱,将她的眼眸照得流盼光亮,好像盛满了阳光。微风拂过,时而传出几阵躲在树梢上乘凉的小鸟的婉转低吟,我们谁也没有开口,一时气氛有些尴尬。
她先开了口:“沁瑜其实我……也并不喜欢她们的作派,但是我觉得你也没必要躲着她们,你可以证明给她们看,她们那样,你依然可以重展笑顔,每天都快乐。”她短短的几句话,击溃了我的防线,她说话时诚挚的眼眸里划过的是“加油”。不知怎的,看到那样的眼神,我相信她不是在撒谎或看笑话。
她指着远处被太阳镀上金边的花朵:“你看!那朵花虽然在阳光的照射下有些打蔫,但她依旧在开放,开放得那样美,那样芬芳馥郁。微风似乎都传来了她的低语与香气。”顺着她的手,我瞧见了那朵花,阳光将她的影子照的格外长,我的内心一瞬释然了,她的眼眸流光溢彩,耀眼如阳光,洒进我的心田。“走吧!”她牵起我的手,有一株友谊的花悄然长成,在阳光下越发耀眼,愈开愈鲜艳,愈馥郁。
她那一刻洒满阳光的眼眸,永远印在了我的心底,也驱散了我心中的阴影,温暖了我的心。哪怕白驹过隙,时光匆匆,泡沫聚散,波光明灭,我也不会忘记她那时温暖人心的眼神,那样耀眼夺目,光彩照人。她住进了我的时光,温暖了我的岁月。愿岁月温柔于你,愿我永远记得你,记得你那时充满细碎光芒的眼神,记得你的一切。那个温暖了我心田的人,一度驱散阴影,照耀了我。你是我的阳光,生命中一缕温暖的阳光。