所谓万物生长靠太阳,每个人的成长自然离不开光,你便像是一束光,在追逐的路上指引我,促使我追赶。
成绩单从天而降,老师念着成绩。念到我时,微皱眉头,心里一惊,也想到了结果,紧接着是我的失落。
“85名,85名……”不断回荡于我的脑海。一直思索,走到家门口,心跳的愈是快了,放下书包,瘫坐在椅子上,心里似乎有种东西拧在一起,一叹气,眼角趁我不注意涌出一股热浪,用纸巾,擦拭。姐姐从屋外蹦进来,“你考的怎么样啊?”我强忍泪水,尴尬一笑,“还行吧”。她比我高很多,从那天起,内心偷偷定下一个目标:一定有一天,我会在成绩上超过你,我们的位置也会互换。
她比我成绩好也是有很大一方面的自身原因。对于他叔是万不可少的,但对我而言,相对于手机的地位,书还是差了点。晚上她加班加点的刷题,认真的写作业,我完全忘了许下的诺言,手机上的视频一个接一个,好不容易回过神,她正用手机搜不懂的题,认真钻研,她出去了,我用力把手机甩在床上,“切,光说不做,还想着提成绩?”自言自语,灯光下墙上映出她学习的样子,不时的偷瞄。
又一晚自觉地把手机放下,吃过晚饭她还没回来。匆匆跑入屋内写作业。作业完成之际,偷瞄了她一眼,她依旧写作业。我窃喜。从桌子一角慢慢拿出一本书,轻轻一吹,竟是灰蒙蒙的,也不禁有些心虚了。用纸巾擦着上面的灰尘。向来没认真对待过这本书,经过一番简单的打理,才发现原在这书的一角,藏着一句话:只有把知识"吃掉"知识才会在肚子里。真是别有一番趣味。
翻开不见天日的套题,让它享受一下夜晚灯光的美好。刚做完一套题,心却不知飞向何处。我快速回过神,掐了自己一下,继续做题。由衷的感慨:昨晚一整套题,真的好难啊!有瞄了一眼,她依旧拿着笔,为自己的成绩加餐。对手都这么努力了,加油!给自己默默打气。睡觉时,手不自觉的拿起手机,心一狠,把QQ删了。在我追逐的路上,我不希望有东西阻挡。信念,是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一堆冰冷的柴垛;信念,是滔滔大海的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪。只有启程,才会达到理想和目的地;只有播种,才会有收获;只有拼搏,才会获得辉煌与成就;自己有追求,才会品味堂堂正正的人生!
你,是我生活的阳光,照亮我的世界。