人们常说:母爱和父爱是伟大的,崇高的,可是我觉得,师爱比母爱更伟大,比父爱更崇高,如果你不信,就听我说说咱们河南省信阳市的"最美教师"李芳老师吧!
虽然这件事没有发生在我身边,但在手机新闻和报纸上看到这件事,真是令我十分感动。6月11日17点30,正是董家河镇绿之风希望小学下午放学时间,该校二年级语文教师李芳随队护送学生从校门自西向东回家。学校50米处有一个红绿灯路口,学生正按绿灯指示有序通过。突然,一辆装满西瓜的深红色无牌照摩托三轮车自北向南闯红灯向护路队急速驶来,且毫无刹车迹象。情况十分紧急,李芳老师一边大声呼喊学生避让,一边冲上前去用自己的身体挡住学生,并奋力将学生推开。不幸的是,李芳老师被摩托三轮车撞击严重,倒地昏迷不醒,另有四名学生受伤。
事故发生后,在场教师立即拨打了120急救电话和110报警电话,董家河镇中心学校及绿之风希望小学领导第一时间赶至事故现场。受伤师生迅速被送往附近的医院救治。经医院初步诊断,四名被李芳救护的学生暂无大碍,李芳经检查被诊断为脑部颅骨骨折,脑组织大面积出血。6月13日凌晨4点40。
这件事过去很久了。却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。